Aplikasi Pilkasis

Aplikasi Pilkasis

14 Juni 2017
/ / /

Pembuatan Aplikasi Pilkasis (Pemilihan Ketua Osis) adalah contoh program yang diambil untuk keperluan mengajar SkillPro Programming di SMA Pro setiap Rabu dan Jumat jam 06.30-08.00 untuk siswa yang memilih SkillPro-nya adalah Programming ditahun 2016-2017 semester 2.

Aplikasi ini dibuat bersama-sama siswa yang sedang belajar dengan kesepakatan pembuatan seperti tema apa yang digunakan, tema login dan tema depan apa yang dipakai. Koneksi yang digunakan memakai mysqli_connect dengan pendekatan PHP Prosedural.

Untuk demo aplikasi sekaligus download ada di Pilkasis.Muhidin.web.id
Untuk Download langsung dapat ambil di github
Akun admin: user dan password admin
Akun siswa: user dan password nmr
Akun guru: user dan password cahyo
Akun kandidat: user dan password kandidat1

Tampilan yang ada di Aplikasi ini adalah:

  1. Tampilan depan
  2. Tampilan Admin
  3. Tampilan untuk Guru
  4. Tampilan untuk siswa
  5. Tampilan untuk Kandidat ketua OSIS

Layar Admin

  • Beranda
  • Tampilan Tema
  • Tampilan Menu dan Dashboard
  • Modul administrator
    • Tampil
    • Tambah & Simpan
    • Edit & Update
    • Delete
    • Profil
  • Modul Kelas
  • Modul Siswa
  • Modul Guru
  • Modul Kandidat
  • Logout

Layar Guru

  • Beranda
  • Profil
  • Kandidat
  • Logout

Layar Siswa

  • Beranda
  • Profil
  • Kandidat
  • Logout

Layar Kandidat

  • Beranda
  • Profil
  • Kandidat
  • Logout

Layar Depan

Demo Aplikasi klik disini
Download langsung dapat di GitHub

Tampilan Admin (silahkan japri)
user: admin
pass: admin

Tampilan Siswa
user: nmr 121212
pass: nmr 12121212

Tampilan Guru
user: cahyo  1111
pass: cahyo  11111

Tampilan Kandidat (silahkan japri)
user: kandidat1
pass: kandidat1

Silahkan gunakan dengan bijak, jika butuh source code untuk belajar dapat langsung didownload, jika ada yang mau ditanyakan silahkan komentar dibawah ini. Terima kasih.

About Author

About Muhidin Saimin

Teacher, Trainer & Programmer

43 Comments

  1. Puji saepul rohman 24 Juni 2017 10:17 am

    ijin download pak buat pembelajaran

    Balas
    • Muhidin Saimin 24 Juni 2017 11:15 pm

      Silahkan Puji, dengan senang hati, ada pertanyaan diskusikan saja disini.

      Balas
  2. M. Zub 16 September 2017 7:46 am

    Ngapunten pak, saya ijin download buat pembelajaran siswa dan juga untuk digunakan sebagai sofware pemilihan osis disekolah kami. Copyright tetap kami masukkan, mohon izinnya.

    Balas
    • Muhidin Saimin 16 September 2017 12:17 pm

      Silahkan pak, terima kasih. Kalau ada masukan perbaikan, boleh tuh pak

      Balas
  3. Ferik 21 September 2017 12:43 pm

    MAs maaf ijin donload skaligus menggunakan
    kalo boleh minta user n pasword buat admin
    Trimakasih
    ferikdegastro@gmail.com

    Balas
  4. yovan nurcahyono 12 Oktober 2017 1:59 pm

    ijin sedot pa, mohon pass adminnya ?terima kasih sebelumnya.
    semoga sehat selalu dan pankang rizkinya… aminnn

    Balas
    • Muhidin Saimin 20 Oktober 2017 1:46 pm

      Aamiin. Password adminnya admin

      Balas
  5. Bambang 20 Oktober 2017 10:33 am

    Izin Menggunakan Aplikasinya Mas
    Apa Password Adminnya Mas
    Terima Kasih

    Balas
    • Muhidin Saimin 20 Oktober 2017 1:44 pm

      username dan password admin mas Bambang

      Balas
  6. adi 21 Oktober 2017 8:58 am

    ijin download…. pak. untuk bisa di terapkan di sekolah kami

    Balas
    • Muhidin Saimin 23 Oktober 2017 1:25 pm

      silahkan pak, diskusikan atau permintaan tambahan feature juga boleh pak

      Balas
  7. raiina 11 November 2017 2:34 pm

    mohon ijin download pa
    sangat bermanfaat aplikasinya

    Balas
  8. kardo 24 November 2017 11:06 am

    Pak minta ijin dwonload buat pilkasis di sekolah, password apa pak, sy sudah coba admin taapi tidak bisa juga

    Balas
    • Muhidin Saimin 23 Februari 2018 5:26 pm

      user: admin dan pass: admin
      coba cek database sudah di import? kofigurasi sudah diatur di sambungan.php ?

      Balas
  9. Santri dafa 6 Januari 2018 11:27 am

    assalamualaikum.. izin pakai pak
    sekalian minta user dan pass admin masa
    mohon di kirim ke santridafa5@gmail.com

    Balas
  10. Ulya Rahman 25 Januari 2018 10:19 pm

    pak yang kandidat apa user dan pass pak?? untuk belajar

    Balas
  11. ruben 5 Juni 2018 8:31 pm

    Gimana carax configurasi di sambungan php? Waktu sy buka localhost/pilkasis ketranganx object not found.. Ma kasih sblmx Pak

    Balas
    • Muhidin Saimin 5 Juni 2018 9:29 pm

      Object not found artinya folder pilkasis belum ada di htdocs. Atau ada tapi nama folder yg beda

      Balas
  12. sma taq 10 Agustus 2018 1:37 pm

    antara yang sudah memilih sama yang belum memilih nantinya ada perbedaan tanda ga ya ?

    Balas
    • Muhidin Saimin 10 Agustus 2018 3:25 pm

      Ada. Dia tidak dapat memilih kembali, akan muncul pemberitahuan Anda sudah memilih

      Balas
      • sma taq 4 Oktober 2018 1:38 pm

        sukses pak, otak atik sedikit biar bisa ekspor dan impor pemilih…soalnya kalau input satu2 dari 1300an siswa jarinya kriting hehehe…

        Balas
        • Muhidin Saimin 24 Januari 2019 4:02 pm

          Mantap, wah bolehnih biar saya taruh di github juga perubahannya

          Balas
          • Moni desma 18 Februari 2019 10:53 am

            Pak yang sudah bisa import data pemilih sudah ada pak? kala ada saya mau pak, kalau bapak bersedia. Saya masih awam koding pak jd bisa nya hanya minta 🙁

        • Moni desma 15 Februari 2019 4:47 pm

          Pak mau dong source code yg bisa import siswa pemilih, saya awam bgt dengan dunia coding, hanya saya ingin menerapkan sistem pemilihan online disekolah saya pak. email : monidesma@gmail.com. terimkasih sebelumnya pak.

          Balas
          • Muhidin Saimin 15 Februari 2019 5:11 pm

            waduh saya belum sempatr oprek untuk fasilitas export dan import siswa, maaf belum sempat waktu pengerjaannya.

  13. purwoko655234 4 Oktober 2018 8:10 am

    permisi pak, ijin download buat pemilu di sekolah

    Balas
  14. Jecki Vhan 24 Januari 2019 2:19 pm

    kok “sambungan.php” gak ada di foolder nya pak pas di download ?

    Balas
    • Muhidin Saimin 24 Januari 2019 2:34 pm

      Waduh, masa sih. Sebentar saya cek download dahulu yah.
      EDIT: Sudah saya tambahkan file sambungan.php mas, silahkan download kembali, btw versi ini sudah di tambahkan fitur remember me

      Balas
  15. Arif 9 Februari 2019 5:53 am

    Untuk user dan pass admin serta kandudat ap y pak?

    Balas
    • Muhidin Saimin 9 Februari 2019 6:13 am

      user: admin
      pass: admin
      user: kandidat1
      pass: kandidat1

      Balas
  16. Moni Desmajunar 15 Februari 2019 4:30 pm

    Assalamualaikum, pak izin save, kalau saya gunakan untuk pemilihan osis di sekolah saya boleh tidak pak?

    Balas
  17. Moni desma 15 Februari 2019 4:31 pm

    Assalamualaikum,pak izin download, aplikasinya saya pakai untuk pemilihan osis disekolah saya boleh tidak pak?

    Balas
    • Muhidin Saimin 15 Februari 2019 5:10 pm

      Wa’alaikumsalam, Silahkan

      Balas
      • Moni desma 16 Februari 2019 6:25 am

        Pak cara merubah pasword admin gmna yah pak? Dan cara memasukan data pemilih apa memang harus satu satu pak? Apa bisa di impor dari excel pak?

        Balas
  18. Moni desma 16 Februari 2019 6:24 am

    Pak cara merubah pasword admin bagaimana pak? Saya masih awam dgn coding pak. Dan rencananya saya mau pali ini untuk di sekolah saya pak, mohon ijin download yah pak.

    Balas

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: